Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
7 посетителей онлайн
2 гостей, 5 bots, 0 зарегистрированных

Азу из тушенной говядины

Ингредиенты:

Огурцы (были маринованные только, но лучше соленые, т.к. маринованные маленькие,то ) — 6 шт
Лук (большая головка) — 1 шт
Картофель — 2 шт
Тушенка (была домашняя, в идеале нужно мясо!но так быстрее и не менее вкусно)
Томатная паста (в зависимости от густоты) — 2-3 ч. л.
Кубик бульона — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Вода — 0,5 л
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Растворяем бульонный кубик в 0,5 л горячей воды (кастрюлю побольше берите) — ставим на плиту на самый маленький огонь, чтобы поддерживать горячее состояние, режем лук и пассеруем

Пока лук обжаривается, режем тонкой соломкой огурцы

к луку добавляем тушенку и томатную пасту и дальше обжариваем

Готовую тушенку и лук сбрасываем в бульон

Туда же огурчики..и оставляем полученный «соус» на маленьком огне

Тем временем нарезаем картофель (как душе будет угодно!) и жарим его!

Жарим как следует)))

Добавляем в «соус» и оставляем полученное азу на 10-15 мин на слабом огне, чтоб совсем чуть чуть кипело

после истечения времени добавляем чесночок и лавровый лист, отставляем, даем настояться.

Похожие записи: