Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
1 посетителей онлайн
0 гостей, 1 bots, 0 зарегистрированных

Борщ

Ингредиенты для «Борщ»

  • Говядина с косточкой — 500 гр
  • Картофель — 5 шт
  • Капуста белокачанная — половинка велка
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Аджика — 1 ч.л
  • Зелень -  петрушка, укроп, лук
  • Соль
  • Перец черный молотый

Борщ

Приготовление :

Говядину посолить  и  отварить до готовности. Вынуть из кастрюли. Освободить от косточки, порезать кусочками.

Капусту нашинковать.

Картошку почистить, порезать кубиками.

Свеклу и морковь почистить, натереть на терке. Репчатый лук  и болгарский перец почистить, порезать. Помидоры натереть на терке.

Обжарить репчатый лук в течении 2 минут, добавить к луку морковь, свеклу и болгарский перец, затем помидоры. Обжаривать еще минут 5. Теперь в обжарку добавить немного бульона из кастрюли и протушить  5 минут. В конце тушения положить в обжарку томатную пасту, аджику и черный молотый перец. Довести до кипения и выключить.

В кастрюлю с бульоном положить нашинкованную капусту, варить 10 минут. Затем добавить к капусте порезанное мясо и картошку. За 2-3 минуты до готовности картошки добавить обжарку и зелень. Довести до кипения и выключить. Дать борщу настояться минут 15.

Подавать со сметаной или майонезом, по вкусу.

Похожие записи: