Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
4 посетителей онлайн
1 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Царский борщ

Ингредиенты:

Грудинка (телячья) — 500 г
Свинина (корейка) — 500 г
Курица (1/2) — 500 г
Лук репчатый (в бульон — 1шт; в борщ — 1 шт) — 2 шт
Морковь (в бульон — 1 шт; в борщ — 1 шт) — 2 шт
Капуста белокочанная (вилок — средних размеров) — 0,5 вилок
Свекла — 600 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Помидор — 350 г
Перец красный жгучий (треть стручка)
Перец душистый — 6 шт
Перец черный — 6 шт
Лавровый лист — 3 шт
Масло оливковое — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Петрушка — 2 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Сельдерей черешковый — 1 пуч.
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Мясо промыть, оставить в проточной воде на 15 минут. Выложить в кастрюлю и поставить варить. Воды в кастрюле должно быть в 3-4 раза больше, чем мяса.
Довести бульон до кипения, мясо вынуть, промыть и залить чистой водой. Варить 2 часа (ориентируйтесь на готовность мяса) на медленном огне, снимая шумовкой жир и пену

Неочищенную головку лука разрезать пополам, морковь нарезать крупно. Разогреть сковороду и запечь морковь и лук на раскаленной сковороде без масла. За 30 минут до окончания варки в бульон положить перец горошком, лавровый лист, подпеченный лук и морковь.

Через 2 часа, когда мясо будет готово, специи, лук и морковь удалить, мясо выложить, а бульон профильтровать, и поставить вновь на огонь..

Нарезать капусту соломкой, картофель — кубиками и отправить в бульон.

Свеклу нарезать мелкой соломкой, помидоры мелкими кусочками, предварительно обдав кипятком и сняв кожицу.

Приготовить пассеровку из свеклы с помидорами, для этого свеклу обжарить в течение 10 минут на оливковом масле. Влить 4 столовых ложки бульона, добавить соль, сахар, яблочный уксус  и тушить 20 минут. За 10 минут до окончания добавить помидоры.

Мелко нарезать лук, нашинковать соломкой морковь.

Обжарить морковь и лук на оливковом масле

Добавить в кастрюлю пассировку из свеклы и помидоров, обжаренные морковь и лук, и варить дополной готовности капусты и картофеля.

В сито выложить горошины душистого перца, пучки: петрушки , укропа и сельдерея, кусочек жгучего перца.
Через 15 минут сито вынуть.

Мясо измельчить и положить в борщ, добавить туда же мелко нарезанную зелень петрушки (2-ой пучок). Довести борщ еще раз до кипения.

Подавать борщ со сметаной, черным хлебом и мелко нарезанным чесночком, и конечно, с молотым черным перцем или смесью перцев.
 

Похожие записи: