Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
4 посетителей онлайн
0 гостей, 4 bots, 0 зарегистрированных

Чаудер с рыбой и беконом

Ингредиенты:

Бекон (сырокопченый) — 150 г
Лук белый (крупный) — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сельдерей корневой (кусочек, но не обязательно)
Картофель — 4 шт
Мука — 3 ст. л.
Форель (слабосоленая, филе) — 300 г
Крабовое мясо (или очищенные креветки) — 200 г
Молоко — 100 мл
Сливки (33%) — 100 мл
Табаско — 1 ч. л.
Бульон (рыбный или вода) — 2 л

Приготовление:

Когда я готовлю рыбу, никогда не выкидываю отходы (плавники, кости, хвостик), складываю в пакетик и в морозилку. Их минута обязательно придет. Итак,наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, кладем в нее отходы, нарезанную репчатую луковицу и нарезанную на кусочки морковку. Варим бульон на медленном огне 1 час, затем процеживаем. Прекрасный рыбный бульон готов!

А пока бульончик варится, подготовим все продукты.

Картофель, морковь и лук очистить. Лук измельчить, картофель и морковь нарезать маленькики кубиками. Сельдерей нарезать: корневой — соломкой, черешковый — ломтиками. Бекон нарезать полосками. Филе форели нарезать крупными кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла и обжарить бекон 4 минуты.

Добавить лук, обжарить 2 минуты,

всыпать морковь и корневой сельдерей и обжаривать на среднем огне, все время помешивая, 10 минут.

Всыпать черешковый сельдерей

и муку, хорошо перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Помешивая, влить в кастрюлю 2 литра горячего бульона или воды, дать закипеть.

Всыпать картофель и варить 5 минут. Посолить. Добавить в суп филе форели и креветки и варить еще 4 минуты.

В сотейнике смешать молоко и сливки, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, прокипятить 1 минуту и выключить огонь. С соусом будьте осторожны, сразу весь не кладите, добавляйте по частям и пробуйте. Я положила сразу весь и суп был очень острый.

При подаче посыпать суп зеленью петрушки и укропа и зеленым луком.

Похожие записи: