Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
6 посетителей онлайн
0 гостей, 6 bots, 0 зарегистрированных

Французский луковый суп с гренками

Ингредиенты для «Французский луковый суп с гренками»

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Хлеб белый -  100 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Куриный бульон — 0,5 литра
  • Мука — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика

Французский луковый суп

Приготовление :

Порезать хлеб кусочками, подсушить.

Лук порезать кольцами. Чеснок мелко порезать. Обжарить лук и чеснок, добавить муку ( обжаривать до золотистого цвета ).

В кастрюлю влить бульон, довести до кипения. К бульону добавить обжаренные лук и чеснок с мукой.

Варить 10 минут. Затем положить в кастрюлю с супом мелко порезанный сыр. Не выключать плиту пока сыр не расплавится.

В порционную тарелку налить суп , к нему положить гренки.

Гренки можно подавать отдельно к супу, по вкусу.

Похожие записи: