Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
4 посетителей онлайн
2 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Гороховый суп с гренками

Ингредиенты:

Горох — 500 гр

Вода — 2 литра

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Соль

Хлеб — 100 гр

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка

 

Приготовление:

 

Кладём горох в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, варим около 30-40 минут. В конце варки добавляем соль.

Пока горох варится, чистим и режем лук и морковь. Мне нравится нарезка мелкими кубиками. Обжариваем лук с морковью.

Добавляем лук с морковью к гороху и варим около 20 минут. Выдавливаем чеснокодавкой 1 зубчик чеснока. Это придаёт не только вкус, но и аромат супу. Мои детки не любят крем-супы, но при этом им нравится разваренный горох. Поэтому погружным блендером немного повзбиваю на дне кастрюли, не поднимая и не перемешивая. Пока суп доваривается, обжариваем белый хлеб, т. е. делаем гренки.

Нарезаем мелко петрушку. Наливаем суп. Насыпаем в тарелку петрушку и гренки. Приятного аппетита.

 

Похожие записи: