Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
8 посетителей онлайн
0 гостей, 8 bots, 0 зарегистрированных

Итальянский куриный суп

Ингредиенты:

Бульон (куриный) — 2 л
Бедро куриное (или 3 в зависимости от размера) — 2 шт
Грибы (белые или 200 г шампиньонов) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек)
Лук репчатый (или 15 см белой части лука-порея) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (или молоко) — 1 ч. л.
Мука (необязательно) — 1 ст. л.
Кинза (чашки) — 1/4
Петрушка (чашки) — 1/4
Масло растительное — 5 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Мясо отварить с добавлением луковицы, моркови, корня и черешка сельдерея, перца горошком. Вынуть мясо в миску и затянуть пленкой. Бульон процедить. Овощи выкинуть.

Вымыть и очистить морковь, корень сельдерея и лук. Нарезать морковку цветочками или просто соломкой. Так же, соломкой, нарезать сельдерей. Лук измельчить.

Грибы нарезать пластинками.

В миске взбить яйца, влить сливки,

Перемешать, посолить и добавить зелень.

Разогреть масло на сковороде и вылить яичную смесь тонким слоем. Обжарить омлет с обеих сторон.

Нарезать яичную лепешку на полоски.

Мясо снять с костей и разобрать на кусочки.

Нагреть сковороду на средне-сильном огне, добавить масло и спассеровать морковь и сельдерей до мягкости.

Добавить грибы, порей и муку. Все хорошо перемешать и пассеровать еще 2-3 минуты.

Довести бульон до кипения и опустить в него содержимое сковороды. Снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.

Добавить в кипящий бульон лавровый лист, мясо и яичную лапшу. Варить суп еще 10 минут.

Похожие записи: