Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
8 посетителей онлайн
2 гостей, 6 bots, 0 зарегистрированных

Итальянский сливочный суп

Ингредиенты:

Сыр твердый — 2 ст. л.
Сливки (10%) — 1 стак.
Масло оливковое (1 ст.л. — в макароны, 2 ст.л — для жарки овощей) — 3 ст. л.
Томаты в собственном соку — 300 г
Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
Перец болгарский (у меня половинка красного и половинка желтого) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Курица (я использовала куриные бедра) — 500 г
Макаронные изделия — 250 г
Соль (по вкусу)
Бульон (куриный или вода) — 1,5 л

Приготовление:

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.

Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
Отделить мясо от костей.
Бульон слить в отдельную кастрюлю.

Овощи мелко нарезать.

Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.

На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.

Положить в суп макароны.

Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Не давать закипеть (сливки могут свернуться). Выключить огонь.
Подавать.

При подаче посыпать тертым сыром.

Похожие записи: