Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
0 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Кубинский куриный суп с бананом

Ингредиенты:

Рис (Мистраль Индика Gold) — 1/2 стак.
Банан — 2 шт
Курица (или 4 ножки) — 1/2 шт
Морковь — 1 шт
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Кукуруза — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, чеснок мелко порезанные) — 3 ст. л.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
Карри (по вкусу) — 1 ч. л.
Лавровый лист (для бульона) — 2 шт
Имбирь (протертый) — 1/2 ч. л

Приготовление:

Сначала варим куриный бульон

Рис Мистраль Индика Gold варим согласно инструкции

Смешиваем рис с мелконарезанными морковью и чесноком, а так же зеленым горошком и кукурузой и томим в соевом соусе

Вареную курицу вынимаем из бульона, отделяем от костей и режем, так же режем бананы

Добавляем бананы и курицу к рисовой смеси, перемешиваем и немного потушим вместе.

Всё перекладываем в бульон и присыпим зеленью, так же добавим красного перца, имбирь и карри.  Перчить лучше в готовое блюдо индивидуально. Варим всё вместе несколько минут на маленьком огне до готовности.

Похожие записи: