Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
0 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Куриный суп со сметанной заправкой

Ингредиенты:

Курица (хотя можно обойтись и половинкой, кто как любит) — 1 шт
Картофель (средний) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сметана — 100 г
Приправа (соль, перец, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, можно добавить другие приправы, которые Вы любите)
Зелень — 1 пуч.
Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.

Приготовление:

Для начала, варим куриный бульон. Когда он готов, вынимаем курицу и оставляем остывать.

Пока бульон варится можно приготовить поджарку из моркови и лука. Для этого их мелко нарезаем (лук кубиками, морковь соломкой). Хотя можно морковь и на терке протереть или нарезать кружочками (все на усмотрение хозяйки). Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Дальше готовим сметанную заправку. На растительном масле обжариваем муку, тщательно помешивая. Затем вводим к муке сметану и продолжаем мешать. Получившийся соус добавляем к бульону и хорошенько размешиваем, чтобы сметана растворилась. Удобнее это делать в сотейнике, куда потом добавляется бульон, но у меня сотейника подходящего не нашлось, поэтому соус приготовила в сковороде и ввела в кастрюлю с бульоном

Доводим бульон до кипения и закладываем в него порезанный на мелкие кубики картофель. Затем закладываем разделенное на волокна (или порезанное) куриное мясо и поджарку. Солим, перцим, добавляем любимые приправы, чтобы супчик получился ароматным. Все готово! Перед подачей добавляем в суп зелень.

Похожие записи: