Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
2 гостей, 1 bots, 0 зарегистрированных

Легкий сырный суп

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Сыр плавленый — 200 г
Масло сливочное (примерно 70 г) — 1/3 пач.
Вода (кипяток) — 1.5 л
Соль (по вкусу )

Приготовление:

Лук и морковку нарезать некрупно. Картофель нарезать некрупными кубиками.

В кастрюльку положить сливочное масло и дать ему закипеть, положить лук и морковь, пожарить до прозрачности на маленьком огне. Следить, чтобы лук не начал коричневеть, он должен быть, как бы, прозрачным, но не зажаренным.

Добавить картофель и жарить минут 3-5, не давая картофелю зажариться. Картофель должен пропитаться маслом, но не зажариться.

Пока жарятся овощи, выложить в мисочку сыр, немного размять его вилкой.

Чтобы удобнее было добавлять сыр в суп, нужно немного развести его теплой водой, стараясь, чтобы не было крупных комочков.

Когда картошка пропиталась маслом, влить в кастрюлю киящую воду и варить до готовности картофеля. Когда картофель готов, влить разведенный сыр, хорошо перемешать, чтобы он весь растворился. Добавить соль, если требуется, и дать супу закипеть.

Похожие записи: