Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
0 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Минестроне с курицей

Ингредиенты:

Макаронные изделия (рожки (мелкие), обязательно из твердых сортов пшеницы) — 75 г
Горошек зеленый (замороженный) — 50 г
Пармезан — 25 г
Филе куриное — 300 г
Капуста цветная (четвертая часть небольшого качана) — 300 г
Помидор — 1 шт
Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
Кабачок (маленький) — 1 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (сухая смесь итальянских трав) — 0,5 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе залить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 15 минут.

Вынуть филе из бульона, нарезать кубиками. Бульон процедить и «вернуть» в него куриное филе.

Пока варилось куриное филе нарезать кубиками кабачок, морковь, лук, сельдерей. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Затем к луку добавить морковь и сельдерей и продолжить обжаривать еще приблизительно 5 минут на среднем огне.

Последним в эту овощную компанию добавить кабачок, и помешивая, готовить еще минут 5.
Я не просто так уточняю время обжарки. Она должна быть медленной и постепенной, такая технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный, ароматный минестроне.

В горячий бульон добавить обжаренные овощи, довести до кипения и варить без крышки 15 минут.

Добавить помидоры и варить еще 5 минут, приправить солью и специями.

Последней добавить цветную капусту, зеленый горошек и макароны, варить после закипания еще 10 минут.

Разлить по тарелкам, отдельно подать натертый на средней терке пармезан и, конечно, пару кусочков ржаной итальянской булки.

Похожие записи: