Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
4 посетителей онлайн
2 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Ньоки для супа

Ингредиенты:

Картофель — 300 г
Мука — 150 г
Яйцо — 1 шт
Лук (репчатый) — 1 шт
Сыр — 100 г
Специи

Приготовление:

Картофель сварить, очистить и сразу потолочь, смешать с жаренным луком и сыром (можно не добавлять, по желанию). Добавить муку, жир или масло, яйцо и желток, специи, посолить и замесить тесто. Поделить его на 2 -3 части и каждую часть раскатать в длинную колбаску, которую затем порезать на одинаковые небольшие куски. Разложить их по посыпанной мукой доске и оставить на некоторое время. Для украшения на поверхности каждой ньоки сделать узор — чуть придавить вилкой. Затем положить вариться в кипящую соленую воду, молоко или суп.

Ньоки используют как  для певых так и для вторых  блюд.

Похожие записи: