Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
7 посетителей онлайн
2 гостей, 5 bots, 0 зарегистрированных

Основа для супа

Ингредиенты для: «Основа для супа»

"Основа для супа"

"Основа для супа"

 

  • Мясо свинина или говядина — 300 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ч.л
  • Картофель — 3 шт
  • Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками.

Лук и морковь почистить, нарезать  кубиками. Картофель почистить.

В казан налить 100 мл масла, разогреть и обжарить мясо до золотистой корочки.

Затем к мясу добавить нарезанные лук и морковь. Обжарить 3 минуты. Добавить томатную пасту и целый картофель, залить водой (чтобы покрывало картофель) тушить на слабом огне до готовности мяса. Затем в казане картофель размять в пюре. Остудить.

Готовую основу уложить в банку, хранить в холодильнике.

На этой основе можно варить любой суп: борщ, рисовый суп…

Например для рисового супа нужно в 2 литровой кастрюле с водой развести суповую основу, довести до кипения и добавить рис, картофель, специи, варить до готовности.

Если заранее сделать суповую основу, то в последующие дни супы можно приготовить быстро и получается вкусно.

Приятного аппетита!

Похожие записи: