Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
4 посетителей онлайн
0 гостей, 4 bots, 0 зарегистрированных

Сливочный суп с цветной капустой

Ингредиенты:

Капуста цветная — 600 г
Картофель (небольших) — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
Сыр плавленый (в баночке) — 100 г
Сливки (10%) — 250 мл
Лук зеленый (немного, для подачи) — 2
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Орех мускатный (щепотка)
Паприка (немного, для подачи)

Приготовление:

Цветную капусту разделяем на соцветия и варим до полуготовности в слегка подсоленной и подслащенной воде.

Добавляем к капусте картофель, нарезанный некрупно.

Часть капусты нужно оставить.

Пока всё варится, обжариваем на растительном масле нарезанный лук.

Когда капуста и картофель будут готовы — измельчаем их блендером.

Добавляем сливки. Их лучше подогреть.

И плавленый сыр.

Нагреваем и доводим почти до кипения. За это время нарезаем отложенную капусту.

Добавляем кукурузу. Кто не любит, можно обойтись и без неё.

Добавляем обжаренный лук. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

При подаче суп можно украсить колечками зелёного лука и паприкой.

Похожие записи: