Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
4 посетителей онлайн
0 гостей, 4 bots, 0 зарегистрированных

Суп Гайсбургский

Ингредиенты:

Лук белый (1 в бульон, 3 в суп) — 4 шт
Сельдерей черешковый  — 200 г
Морковь (2 в бульон, 2-3 в суп) — 5 шт
Лук-порей — 1 шт
Кости (говяжьи) — 4 шт
Говядина  — 2 кг
Горчица (зерна) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт
Грибы (белые сушеные) — 10 г
Помидор (вяленые) — 4 шт
Картофель — 500 г
Лапша (шпецле готовые) — 500 г
Сахар — 2 ч. л.
Сок яблочный — 100 мл

Приготовление:

ПАоложим кости в холодную воду и поставим на огонь. Объясню, почему по отдельности кости от мяса. Проф. повара говорят — хочешь иметь насыщенный бульон, клади мясо и кости в холодную воду. Хочешь иметь нежное, вкусное мясо — клади в кипящую воду.

Луковицу помыть и, не очищая, разрезать пополам. Овощи почистить и крупно порезать. Приготовить горчичные зерна, лавровый лист, грибы, помидоры

Тем временем вода закипела. Снимите пену и положите туда кусок мяса. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте все приготовленные заранее ингредиенты. Убавьте огонь и варите примерно 2-2,5 часа.

Пока варится мясо, почистим картофель, морковь и лук. Нарезать овощи.
Лук обжарить на раст. масле, добавить сахар и слегка карамелизировать. Влить яблочный сок и поварить, пока половина не выпарится.

Готовое мясо вытащить из бульона и завернуть в фольгу. Бульон процедить. Морковь обжарить. Влить бульон, довести до кипения и добавить картофель, варите мин 2. Положите шпецле и варите на медленном огне до готовности. Приправить по вкусу солью и перцем.

Мясо нарезать на кусочки. Суп разлить по тарелочкам, положить кусочек мяса и лук, посыпать зеленью.

Похожие записи: