Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
4 посетителей онлайн
0 гостей, 4 bots, 0 зарегистрированных

Суп из индейки

Ингредиенты:

Филе индейки — 400 г
Рис (длиннозерный) — 120 г
Фасоль (зеленая стручковая, замороженная) — 120 г
Картофель ( средний) — 2-3 шт
Морковь (небольшая) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук-порей (только белая часть) — 1 шт
Сельдерей черешковый (черешки) — 2 шт
Сельдерей корневой (по весу примерно, как морковь, не обязательно)
Уксус ( винный красный) — 2 ч. л.
Тархун ( сухой, или другая травка по вкусу) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Бульон (или вода) — 2,5 л

Приготовление:

Лук, морковь и корневой сельдерей очистить.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и сельдерей — соломкой. Черешковый сельдерей и порей промыть. Сельдерей нарезать ломтиками, порей — тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать брусочками.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками 2х2 см. Обжарить мясо до легкой румяной корочки.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить овощи и обжарить на среднем огне, 5 минут.

Добавить мясо и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.

Влить в кастрюлю горячий бульон (или воду), добавить уксус и сухую травку, довести суп до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.

Добавить картофель и промытый рис, снова довести до кипения, посолить, поперчить и варить еще минут 15, до готовности картофеля.

Затем всыпать зеленую фасоль, добавить лавровый лист и варить без крышки еще 5 минут.

Похожие записи: