Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
0 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Суп из рассола и куриных сердечек

Ингредиенты:

Сердечки куриные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (большой) — 1 шт
Картофель — 2 шт
Капуста белокочанная (половина небольшого вилочка)
Огурец (соленые) — 3-4 шт
Бульон (куриный) — 2 л
Соль (+ перец, по вкусу)
Рассол (от соленых огурцов) — 1 стак.

Приготовление:

Сердечки промыть, отрезать сосуды с верхней части сердечек, залить бульоном (или водой), добавить очищенную от чешуек целую луковицу и сварить до готовности. Бульон процедить, луковицу выкинуть, а сердечки промыть холодной водой и разрезать вдоль пополам. Положить обратно в бульон. Пока варился бульон, подготовить овощи: морковку и стебель сельдерея нарезать соломкой и спассеровать, картофель нарезать брусочками, капусту — шашечками, огурцы — кубиками. В кипящий бульон положить зажарку, картофель и капусту. Варить при слабом кипении до полуготовности картофеля. Затем добавить огурцы и влить 1 стакан рассола. Если требуется, досолить (можно добавить куриный кубик), положить лаврушку и варить до готовности овощей. Из готового супа лаврушку удалить. Подавать, посыпав зеленью и, по желанию, зеленым луком.

 

Похожие записи: