Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
10 посетителей онлайн
2 гостей, 8 bots, 0 зарегистрированных

Суп куриный с яблоком и карри

Ингредиенты:

Бульон (куриный) — 1 л
Рис (любой) — 4 ст. л.
Яблоко (среднее, лучше кисло-сладкое) — 3 шт
Карри — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Сметана — 100-150 г
Соль
Зелень

Приготовление:

Первым делом варим куриный бульон. Так, как вы это делаете обычно. В него, естественно, добавляем лук и морковку. Ну, и соль по вкусу.
На это количество продуктов нам надо 1л. бульона
У меня бульон уже был готовый.

В готовый бульон добавляем рис и варим его до готовности.

Отдельно готовим яблоки. Их очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Положить яблоки в кастрюлю (не к бульону, а в другую), залить их небольшим количеством воды и проварить до мягкости яблок. Это недолго — минут 5, максимум 10.

Из проваренных яблок делаем пюре (жидкость не сливаем).

Сметану хорошо взбиваем с желтком.

Готовое пюре добавляем к бульону с рисом. Доводим до кипения, приправляем карри.

После этого заправляем суп сметанно-желтковой смесью. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Но не кипятим!!!
Естественно, пробуем его на соль.
Все — суп готов.
Наливаем в тарелку и добавляем зелень.

Похожие записи: