Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
4 посетителей онлайн
0 гостей, 4 bots, 0 зарегистрированных

Суп-лапша

Ингредиенты:

Мясо (куриное) — 300 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Петрушка (корень или кусочек корня сельдерея) — 1 шт
Лук репчатый (или 1 стебель лука-порея) — 2 шт
Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 0,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Петрушка (зелень) — 0,5 пуч.
Кинза (зелень) — 0,5 пуч.
Мука (для лапши) — 1 стак.
Яйцо куриное (для лапши) — 1 шт
Вода (для лапши) — 0,5 стак.
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Из муки, яйца, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать из него лапшу. Подсушить её.
В этот раз я лапшу не готовила, использовала готовую итальянскую домашнюю лапшу, которую купила в супермаркете. Замена оказалась в общем неплохой.

Для приготовления супа можно использовать воду, а можно и бульон. Я варила курицу для салата, добавила луковицу и морковку, получился шикарный бульон.

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками,

Поперчить, обжарить в растопленном сливочном масле.

Бульон процедить. Довести до кипения 2,5 л воды или куриного бульона, опустить в него мясо и поставить вариться на слабом огне на 30 минут.

Лук измельчить, корень петрушки или сельдерея и морковь нарезать тонкой соломкой. В растительном масле спассеровать морковь с сельдереем,

Добавить порей и пассеровать еще 1 минуту. Если используете репчатый лук, можно пассеровать все вместе.

В кипящий бульон положить обжаренные лук и коренья,

Засыпать лапшу и держать на огне еще 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке, небольшой кусочек — на мелкой.

В готовый суп добавить измельченный острый перец (несколько тонких колечек отрезать для украшения), нарезанную зелень и тертый сыр. Перемешать.

При подаче в тарелки налить суп, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить колечками острого перца и сверху добавить щепотку натертого на мелкой терке сыра.

Похожие записи: