Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
0 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Суп «Мастава узбекский» на русский манер

Ингредиенты:

Помидор
Приправа
Барбарис — 1/2 шт
Зира
Картофель — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Репа — 1/4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Телятина — 400 г
Масло растительное

Приготовление:

Мясо нарезать на маленькие кусочки (можно перекрутить через мясорубку).

Лук, морковь и репку нарезать мелко кубиком.
Красный сладкий перец — на тонкие четвертинки.

В горячем казане на хорошо разогретом масле поджарить кусочки мяса. Добавить овощи.

Как только все прожарится, добавить томат-пасту, перемолотую зиру и барбарис.
Залить кипятком! Заправить приправой.
Дать повариться минут 35 на медленном огне.
Когда мясо и овощи станут мягкими, добавить крупно нарезанный картофель и рис. Варить до готовности.

К супчику подают сметану и зелень.

Похожие записи: