Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
0 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Суп миндальный Медичи

Ингредиенты:

Миндаль (молотый) — 50 г
Пармезан — 30 г
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный (щепотка)
Бульон (овощной) — 250 мл
Лук красный (или репчатый) — 700 г

Приготовление:

Лук почистить и нарезать тонкими полосками.

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Добавить оливковое масло и лук. Томить на медленном огне под крышкой около 10 минут, лук должен стать прозрачным и мягким. Если масла будет мало, то можно добавлять немного воды в лук.

Когда лук станет мягким, добавить в него молотый миндаль, специи (корицу, мускатный орех, соль и перец) и мед.

Влить в лук бульон, перемешать.

Накрыть крышкой и продолжить томить суп до испарения бульона. Пусть останется немного бульона.

Нагреть духовку до 220 град.
Налить суп в формочки, которые можно запекать в духовке. Посыпать тертым пармезаном и запечь около 5 минут до золотистого цвета.

Подавать горячим, посыпав корицей и мускатным орехом. Отлично подойдет деревенский хлеб.

 

Похожие записи: