Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
1 посетителей онлайн
0 гостей, 1 bots, 0 зарегистрированных

Суп миндальный

Ингредиенты:

Миндаль — 150 г
Хлеб (белый) — 4 ломт.
Масло растительное — 5 ст. л.
Бульон (овощной, можно из 2 кубиков) — 3 стак.
Вода (кипяченая, я брала просто фильтрованную) — 3 стак.
Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
Специи (соль, белый перец молотый)

Приготовление:

Очистить миндаль от шкурок.
Для этого залить его кипятком на 15-20 минут.

Миндаль засыпать в блендер. Налить стакан воды. Измельчить.

Обжарить хлеб на подсолнечном масле и добавить к миндалю в блендер.

Все еще раз измельчить.
Перелить все в кастрюлю. Добавить овощной бульон (или растворенные пару кубиков грибного бульона). Если вам покажется, что масса густовата, можно добавить воды до желаемой густоты. На среднем огне, постоянно помешивая, держим супчик минут 15, не давая закипеть, иначе свернется как молоко. Добавляем кориандр, белый перец, соль.

Наливаем в тарелки, кладем черные сухарики, посыпаем зеленью.

Похожие записи: