Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
1 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Суп Римский с грудинкой

Ингредиенты:

Чеснок — 2 зуб.
Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
Грудинка (копченая) — 100 г
Нут (отварной) — 400 г
Перец черный (смесь перцев)
Соль (по вкусу)
Макаронные изделия — 1 стак.
Томаты в собственном соку — 200 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт

Приготовление:

Нам понадобится отварной нут. Замачиваем его заранее, лучше оставить на ночь в большом количестве холодной воды — он «выпьет» все. Промываем его в нескольких водах перед применением.

Готовим овощной бульон: в кипящую воду — примерно 2 л. — кладем нарезанные морковь, сельдерей и лук. Варим до готовности моркови.

Нарезаем кусочками грудинку

Обжариваем ее на сухой сковороде с мелко нарезанным чесноком и розмарином. Аромат волшебный!

В сковороду кладем томаты, очищенные от кожицы и порезанные.

В сковороду с грудинкой, пряностями и томатами выкладываем отварной нут. Протушиваем смесь примерно 20 минут.

В бульон из овощей кладем содержимое сковороды. Еще минут 15 все вместе варим, солим, перчим по вкусу. Добавляем примерно стакан мелких макаронных изделий и варим суп до готовности.
Перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью.

Похожие записи: