Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
5 посетителей онлайн
0 гостей, 5 bots, 0 зарегистрированных

Суп с куриными шашлыками

Ингредиенты:

Морковь (молодая) — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Маринад (японский маринад якинику)
Филе куриное — 250 г
Специи (у меня — для пиццы)
Зелень (и чеснок)

Приготовление:

Для приготовления этого блюда замаринуем куриное филе, нарезанное на полосочки, в прекрасном японском маринаде для мяса — Якинику.
На 2 часа.

Наливаем в кастрюлю воду, я готовила на две порции, так что где то 500-600 мл воды, добавляем 3 ст. л. маринада Якинику.
Кто не открыл для себя этот продукт ещё, очень рекомендую.
Все мясные блюда с ним просто сказка, но мне и овощные очень нравятся.
Доводим до лёгкого кипения.
По желанию можно подсолить по вкусу, а я не солю, мне этот вкус уже кажется очень полным. При том всегда стараюсь добавлять в блюда меньше соли.

Морковь чистим.Нарезаем и подсушиваем на сухой сковороде, до лёгкого аромата и небольшой корочки.

Закидываем морковь в бульон,

… а в это же время подсушиваем репчатый лук.
Луку потребуется гораздо меньше времени, и добавляем его к моркови.

Через пару минут добавляем капусту, нашинкованную тонкой соломкой.
Даём тихо покипеть минут 5 и выкладываем сыр, нарезанный мелкими кубиками. Выключаем и закрываем.

Параллельно я насадила куриное филе на деревянные шпажки и обжарила на 1 ст. ложке растительного масла…

… в течение 15 минут, посыпав специями.
У меня были специи «для Пиццы».
Выключим и прикроем крышкой минут на 5.

Подавала с сухариками.
Посыпала свежим чесночком и зеленью.

Похожие записи: