Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
1 посетителей онлайн
0 гостей, 1 bots, 0 зарегистрированных

Суп с лимонными фрикадельками

Ингредиенты:

Фарш мясной (говяжий) — 350 г
Морковь (небольшая) — 80 г
Сельдерей корневой — 50 г
Картофель (средний) — 3 шт
Рис (длинный) — 1/2 стак.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Цедра лимона (без верха) — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Петрушка (небольшой)
Бульон (мясной) — 1,5 л
Вода — 0,5 л
Соль (по вкусу)
Перец сладкий красный — 1/2 шт
Перец черный (по вкусу)
Лавровый лист
Масло растительное

Приготовление:

C лимона снять цедру. Очень удобно это делать, надев на терку полиэтиленовый пакет. Цедра с пакета легко снимается ножом, а терка остается чистой. Так же можно натирать и чеснок.

К фаршу добавить яйцо, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, крошки из вчерашнего белого хлеба и цедру.

Фарш хорошо вымесить и слепить фрикадельки величиной с перепелиное яйцо или чуть больше.

Фрикадельки (у меня получилось ровно 30 штук) затянуть пищевой пленкой и вынести на холод на полчаса.

Морковь и сельдерей очистить. Сельдерей натереть на крупной терке, морковь нарезать соломкой. Рис хорошо промыть несколько раз.

У меня в холодильнике завалялся кусочек красного болгарского перца, немного меньше половинки. Решила и его пустить в дело. Перец нарезать на полоски и затем на ромбики.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Воду вскипятить, подсолить, опустить в нее фрикадельки и варить 7 минут. Я варила в два приема по 15 штук.

Готовые фрикадельки вынуть шумовкой в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветрелись. Бульон из-под фрикаделек процедить и добавить к мясному бульону.

Морковь и сельдерей пассеровать на растительном масле.

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, добавить зажарку.

Когда суп снова закипит, всыпать рис, довести до кипения, убавить огонь, посолить по вкусу и варить 10 минут.

Опустить в суп фрикадельки, добавить лавровый лист и варить еще 2-3 минуты.

Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться 10 минут. Лаврушку удалить.
Налить суп в тарелки, посыпать измельченной зеленью и, при желании, зеленым луком.

Похожие записи: