Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
1 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Суп с манными сухариками

Ингредиенты:

Масло сливочное — 60 г
Сыр твердый — 80 г
Яйцо — 4 шт
Крупа манная — 120 г
Бульон (куриный, мясной, овощной) — 3 л
Шпинат — 50 г
Томатная паста — 2 ч. л.

Приготовление:

В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла.

Всыпать натертый на мелкой терке сыр

И манку.
Манка должна быть мелкой, если крупная, смолоть в кофемолке.

Перемешать.

Разделить тесто на 3 части.
Одну оставить как есть, во вторую добавить мелко нарезанный шпинат,

В третью — томатную пасту.
Тщательно перемешать каждую в отдельности.

Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня размер формы 21 на 28 см), слоем примерно 1 см. Тесто довольно густое, слои не смешиваются.

Выпечь (или, точнее, дать массе «схватиться») в предварительно нагретой до 180 С духовке около 10 минут.
Передерживать не надо! Масса должна именно «схватиться»!
Достать из духовки, дать остыть и разрезать кажддый пласт на кубики 1 х 1 см (не больше, потому что при варке кубики увеличатся примерно в полтора раза).

Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить на слабом огне около 5 минут. Дать чуть настояться, разлить по тарелкам и кушать.
Приятного аппетита!

Похожие записи: