Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
1 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Суп с печеночными кнелями

Ингредиенты:

Бульон говяжий (Можно куриный) — 1 л
Печень говяжья — 200 г
Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Картофель (средние) — 2 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Лавровый лист
Зелень петрушки

Приготовление:

Лук режем(как нравится),морковь трём на крупной тёрке.Пассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.

Печень пропускаем через мясорубку,добавляем растопленное сливочное масло.Желтки яиц отделяем от белков и добавляем к печени,белки взбиваем до пены.Печень солим и тщательно перемешиваем.

Получается вот такая масса.

Очищенный картофель режем брусочками и запускаем его в горячий мясной бульон,добавляем пассерованные овощи и варим до мягкости картофеля.

Чайной ложечкой берём печёночную массу и опускаем в кипящий бульон.Когда кнели всплывут на поверхность-суп готов.Добавляем зелень петрушки,лавровый лист,даём покипеть 3-4 минуты.

Похожие записи: