Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
1 гостей, 1 bots, 0 зарегистрированных

Суп с ракушками по-домашнему

Ингредиенты для: «Суп с ракушками по-домашнему»

"Суп с ракушками по-домашнему"

"Суп с ракушками по-домашнему"

  • Мясо любое — 500 гр
  • Картофель — 5 шт
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Яйцо желток — 1 шт
  • Молоко — 2 ст.л
  • Масло сливочное — 25 гр
  • Мука
  • Соль
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Лавровый лист

Приготовление:

Репчатый лук почистить.

В кастрюлю с водой выложить мясо, целый репчатый лук, лавровый лист, посолить и отварить до готовности. Мясо вынуть и порезать кубиками, лук и лавровый лист вынуть и выбросить.

Картофель почистить, порезать брусочками.

Сделать ракушки: смешать желток, молоко, щепотку соли, растопленное сливочное масло, муку. Замесить густое тесто.

Скатать маленькие шарики и приплюснуть их вилкой (вилку каждый раз обмакивать в воде, чтобы тесто не прилипало к вилке).

В бульон с мясом  добавить порезанный картофель и ракушки. Варить до готовности картофеля. За пару минут до готовности добавить порезанную зелень. Довести до кипения и выключить. Суп готов.

Подавать суп со сметаной, по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи: