Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
1 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Суп с рисово-творожными фрикадельками

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт
Лук белый — 1 шт
Шампиньоны — 3-4 шт
Рис — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Творог — 3 ст. л.
Сухари панировочные
Зелень
Масло растительное — 2 ст. л.
Сливки — 2 ст. л.
Специи (паприка,душистый прец,мускатный орех,соль.)
Вода — 1 л

Приготовление:

Рис  отварить.
Лук порезать кубиками, морковь — соломкой, грибы пластинками.
Приготовить творог, яйцо, зелень и специи.

На растительном масле пассеруем лук с морковью, добавить грибы и специи. Протушить на медленном огне минут 7. В литровую кастрюлю налить воду, дать закипеть.

Смешать творог, рис — остывший, зелень (несколько веточек мелко порезать), яйцо, специи.
Хорошо перемешать, мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в панировочных сухарях.

В кипящую воду добавляем зажарку с грибами.
Дать прокипеть 5 минут, добавить сливки, процент жирности выбирайте по вкусу. Аккуратно столовой ложкой погружаем наши тефтели в кипящий суп.
Проварить минут 10, добавить соль, если это необходимо.
Засыпать оставшуюся зелень.

Похожие записи: