Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
1 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Суп с тефтелями

Ингредиенты:

Свинина — 200 г
Говядина — 200 г
Рис — 0,5 стак.
Лук репчатый (1 в фарш , 1 на поджарку) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 4 шт
Сыр плавленный — 200 г
Сливки — 200 мл
Зелень — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль , перец молотый )

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности. Мясо и 1 луковицу перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, отбиваем. Оставляем фарш отдыхать.

Картофель чистим и нарезаем средним кубиком заливаем водой, чуть больше половины кастрюли и ставим на огонь. ( для приготовления супа в 5 литровой кастрюле). Лук шинкуем полукольцами или кубиком, морковь кружком или натираем на тёрке — кто как любит. Обжариваем на растительном масле до готовности, Добавляем рубленый чеснок ( можно продавить через пресс). Как только вода в кастрюле закипела, закидываем туда нашу зажарку. Солим — но немного, так как в дальнейшем мы будем добавлять сыр, а он как правило бывает солоноватым.

В фарш добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем. Формируем тефтели. Я делаю их не большими, чуть больше грецкого ореха. Так их удобней есть, почти как фрикадельки, но только это мини тефтельки ))) Получается их много и это радует особо ))). Закидываем тефтели в суп. Варим, но пока не мешаем! Как только тефтели всплывут добавляем натёртый на тёрке или порезанный мелким кубиком плавленый сырок ( чтобы сырок легко натирался на тёрке — желательно заранее положить его в морозильник ). Как только сырок расплавится в супе, суп аккуратно перемешиваем, добавляем сливки.

Суп пробуем на соль, при необходимости добавляем. Варим суп минут 15, добавляем рубленую зелень, выключаем.

Похожие записи: