Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
0 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Суп с жареной вермишелью и сырными лепешками

Ингредиенты для: «Суп с жареной вермишелью и сырными лепешками»

Суп с жареной вермишелью и сырными лепешками

Суп с жареной вермишелью и сырными лепешками

  • Тушенка (говядина) — 1 банка
  • Вермишель паутинка — 4 горсти
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист и специи по вкусу
  • Соль
  • Для лепешек:
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук и морковь почистить. Лук порезать , морковь натереть на терке. Обжарить.

Картофель почистить, порезать кубиками.

В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, добавить картофель и тушенку, посолить.

Вермишель обжарить до светло-коричневого цвета с минимальным количеством растительного масла.

Обжаренную вермишель добавляем к картофелю, так же  добавляем обжаренные лук с морковью, специи, лавровый лист. Доводим до кипения. Варить несколько минут до готовности картофеля.

Делаем сырные лепешки: сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему яйцо, чеснок измельченый , муку. Из теста скатываем маленькие шарики, придавливаем, чтобы получились лепешки. Обжариваем лепешки с двух сторон до румяного цвета.

В суповую тарелку налить суп, положить несколько сырных лепешек , посыпать зеленью по вкусу.

Тушенку можно заменить говядиной или курицей.

Приятного аппетита!

Похожие записи: