Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
0 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Суп сырный с галушками

Ингредиенты для: «Суп сырный с галушками»

Суп сырный с галушками

Суп сырный с галушками

  • Окорочка или курица — 500 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Плавленый сыр — 3 шт
  • Соль
  • Лавровый лист и специи по вкусу
  • Для галушек:
  • Мука — 0, 5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко или вода — 3 ст.л
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Курицу залить холодной водой, добавить лавровый лист и 1 целую очищенную луковицу, посолить. Варить до готовности.

Лук и морковь почистить, лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Замесить тесто для галушек: смешать яйцо, молоко или воду, соль, черный перец. Добавить муку, перемешать.

Готовую курицу или окорочка вынуть из бульона, остудить. Порезать на кусочки. Лук и лавровый лист вынуть, выкинуть.

Добавить в бульон картофель. Затем смачивая чайную ложку в воде бросать тесто по четверти чайной ложки в суп. А так же добавить в суп плавленый сыр, заранее мелко порезанный. Помешиваем, пока сыр не расплавится. Теперь добавляем обжаренные лук и морковь, специи, порезаную курицу или окорочка. Варим еще минут 5. Суп готов.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи: