Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
4 посетителей онлайн
2 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Суп «Затирка»

Ингредиенты для: Суп «Затирка»

Суп "Затирка"

Суп "Затирка"

  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • Картофель — 6 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 6 ст.л
  • Сметана — 100 гр
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Лук и морковь почисить. Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Бульон довести до кипения, добавить картофель.

Одно яйцо взбить, добавить муку и растереть в крошку.

Второе яйцо взбить, добавить пару ложек бульона, размешать и вылить в кастрюлю, помешивая.

Затем добавить  в суп обжареные лук с морковью, лавровый лист, растертую в крошку муку с яйцом. Тщательно перемешивать в течении 2 минут (чтобы не пристало ко дну). Посолить, поперчить, варить около 10 минут.

Зелень мелко порезать. Добавить в суп зелень и сметану. Убавить огонь на минимум, варить еще 2 минуты. Суп готов.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи: