Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
1 гостей, 1 bots, 0 зарегистрированных

Тайский суп

Ингредиенты:

Грибы (шиитаке сушеные) — 2 горст.
Молоко кокосовое — 1 л
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Лук-порей — 1 шт
Капуста китайская (2 листика)
Горчица (белая, семена) — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Базилик (свежий, для украшения)
Помидоры черри — 10 шт

Приготовление:

Сначала нужно на 5 часов замочить в воде сушеные грибочки шиитаке. Я замачивала на ночь.

Продукты, которые нам понадобятся.

Нарезаем колечками лук-порей и перец чили. Половинку болгарского перчика нарезаем полукольцами. Помидорки черри режем на две половинки.

Отправляем в сковородку с малым количеством воды,  можно использовать оливковое масло.

Добавить специи.

Тушить 3 минуты.

В кастрюлю вылить кокосовое молоко и добавить грибы.

Довести до кипения и варить 10 минут.

2 листа китайской капусты нарвать средними кусками.

Добавить в суп тушеные овощи. Варить 2 минуты.

Добавить капусту и варить еще минуту.

Выключить огонь накрыть крышкой, дать настояться минут 5-7.

Разлить по тарелкам и украсить веточкой базилика.

Похожие записи: