Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
5 посетителей онлайн
0 гостей, 5 bots, 0 зарегистрированных

Тосканский густой суп

 

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку — 500 г
Бульон (овощной) — 800 мл
Лук белый — 0,5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Базилик
Хлеб — 250 г
Соль

Приготовление:

Нарежьте немного зачерствевший хлеб и подсушите его в духовке несколько минут при 200°C.

Тем временем нарежьте и слегка обжарьте лук.

Натрите подсушенный хлеб чесноком и уложите его поверх пассерованного лука.

Добавьте томатный соус Поми либо Помито, влейте бульон и оставьте готовиться на медленном огне.

Тушите в течение 25-30 минут, периодически помешивая и разминая ломтики хлеба.

Большая часть жидкости должна выпариться, и суп приобретет кремообразную, густую структуру.
В завершение посолите по вкусу.
Снимите с огня и добавьте листики базилика.

Подавать этот суп можно как в традиционном варианте, так и в современной интерпретации.
Для традиционной подачи используйте порционную керамическую посуду либо тарелки.
Полейте суп оливковым маслом и украсьте листочком базилика.

По желанию каждый может добавить немного черного перца или красного жгучего. Я использую капельку оливкового масла, настоянного на красном остром перце.

Другой вариант подачи превращает наш суп в горячую закуску. В этом случае позвольте жидкости выпариться сильнее, сервируйте небольшими порциями, украсив базиликом.

Похожие записи: