Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
4 посетителей онлайн
0 гостей, 4 bots, 0 зарегистрированных

Бефстроганов классический

Ингредиенты для: «Бефстроганов классический»

"Бефстроганов классический"

"Бефстроганов классический"

 

  • Говядина — 500 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Мука — 1 ст.л
  • Вода — 200 гр
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Говядину промыть. Нарезать брусочками  шириной 2 см. Обжарить мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Выложить обжаренное мясо в казан или большую сковороду.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду, в которой жарилось мясо и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить к луку ложку муки, перемешать  добавить сметану и воду, посолить, поперчить. Снова перемешать, довести до кипения и вылить  сметанный подлив в казан к мясу.

Тушить мясо на медленном огне до готовности, переодически помешивать и  подливать в казан воду.

На гарнир к бефстроганову можно подать макароны, толченку или гречку, по вкусу.

Бефстроганов классический готов.

Приятного аппетита!

 

 

Похожие записи: