Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
1 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Фаршированный перец с гарниром

Ингредиенты для «Фаршированный перец с гарниром»

 

Фаршированный перец с гарниром

  • Фарш ( говядина — свинина ) — 500 гр
  • Болгарский перец — 10-12 шт
  • Рис — 3 ст.л
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Зелень укропа, петрушки
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сахар 1/4 ч.л
  • соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Для соуса :
  • Сметана  — 200 гр
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Для гарнира:
  • картофель — 8 -10 шт

Приготовление :


Перцы промыть, вырезать семя и снова промыть.

Приготовить начинку :

Рис промыть, посолить, отварить до готовности.

Морковь, помидоры вымыть  и натереть на терке. Лук почистить, порезать.

Обжарить лук в течении 2 минут,  добавить к луку морковь, затем помидоры. Жарим еще 5 минут. Обжарку разделить на 2 части.

Соединить фарш с рисом и одной частью обжарки ( лук, морковь, помидоры )

Чеснок почистить измельчить. Зелень порезать.

Так же добавить к фаршу : томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешать.

Перцы наполнить начинкой.

Сделать соус :

Сметану и томатную пасту посолить, поперчить и развести водой.

Отдельно приготовить гарнир : картошку почистить, отварить.  Сделать картофельное пюре с добавлением масла.

В большую кастрюлю уложить перцы. Добавить к ним вторую часть обжарки и залить соусом. Накрыть перцы крышкой. Довести до кипения, убавить огонь. Готовить в течении 40 минут.

Выключить и дать им настояться 15 минут.

В порционную тарелку положить фаршированный перец, картофельное пюре и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

 

Похожие записи: