Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
4 посетителей онлайн
0 гостей, 4 bots, 0 зарегистрированных

Гиюветси

Гиюветси

Ингредиенты:

Мясо — 2 -2, 5 кг.
Макароны (мелкие) — 500 г
Помидор — 4 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Масло подсолнечное
Сахар — 1 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Морковь — 1 шт.

Приготовление:

В мясе ножом делаем дырки, как кармашки, в них кладем 1 зуб. чеснока, порезанного на средние кусочки и морковь порезанную. Конечно солим, перчим и отправляем в духовку на 200 град на 1.5 часа с маслом и 2 ст воды или бульона.

Каждые 20 мин хорошо бы поливать мясо этим соусом.
Когда мясо почти готово, делаем в кастрюле зажарку: мелко режем лук, чеснок, помидоры — всё пережариваем, и заливаем горячей водой (примерно 2 стакана воды на каждый стакан макарон).
К мясу засыпать макароны.
Залить мясо с макаронами томатным соусом и немного перемешать; оставить в духовке ещё на 20 мин.
В тарелке посыпать сыром.

Похожие записи: