Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
0 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Картофель «Айдахо»

Ингредиенты:

Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт
Масло оливковое — 1/3 стак.
Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
Лук зеленый — 1/3 пуч.
Чеснок — 2-3 зуб.
Соус (перечный острый) — 1/2 ч. л.
Соль

Приготовление:

Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).

Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).

Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.

Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом. Смазать картофельные дольки этой смесью.

Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.

Похожие записи: