Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
0 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Котлеты Баварские

Ингредиенты:

Фарш мясной (смешанный) — 600 г
Лук белый — 1 шт
Чеснoк — 2 зуб.
Грибы (свежие) — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Булка (сухая, в оригинале -2 вчерашних брецеля) — 4 ломт.
Молокo — 100 мл
Капуста белокoчанная (квашеная) — 3 ч. л.
Горчицa — 1 ч. л.
Хрен (тёртый) — 1 ч. л.
Майоран — 1 ч. л.
Специи (перец, соль, карри (по желанию))
Петрушка (рубленая зелень) — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт

Приготовление:

Первый секрет этих котлет — свежие грибы.

Мелко нарезать большую луковицу, чеснок, грибы и… квашеную капусту (это секрет второй!).

На разогретую сковороду положить кусочки сливочного масла (примерно грамм 80) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и грибы. Дать остыть.

Взбить 3 яйца, добавить молоко и «замочить» в них раскрошеную на кусочки булку

Фарш можно брать и пожирнее. У меня смесь говядины и свинины. Добавить в фарш мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку.

Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец. По рецепту положено добавить ложку карри, но мне эта «нотка» не понравилась. Больше добавлять карри не буду.

Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком. Мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешать.

Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Похожие записи: