Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
0 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Курица с карри

Ингредиенты для: «Курица с карри»

"Курица с карри"

"Курица с карри"

 

  • Курица — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Карри молотый — 1 ст.л
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Куриный бульон или вода — 1 стакан
  • Соль

Приготовление:

Курицу порезать на порционные куски.

Лук и чеснок почистить, измельчить. Обжарить в течении 2 минут. Затем добавить карри, обжарить на маленьком огне 2- 3 минуты.

Теперь к обжаренному луку с чесноком и карри добавить порезанную курицу, влить бульон или воду, посолить и  перемешать. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне, до готовности. Минут за 10 до готовности добавить томатную пасту, сбрызнуть соком лимона, досолить если нужно. Если жидкость сильно выкипела добавить еще немного воды или бульона, столько чтобы получился густой соус.

Приятного аппетита!

Похожие записи: