Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
6 посетителей онлайн
2 гостей, 4 bots, 0 зарегистрированных

Курица в карамели по-вьетнамски

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Сахар — 4-5 ч. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Бадьян — 3-4 шт
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Кунжут (или арахис)

Приготовление:

Куриное филе нарезать брусочками средней толщины.

В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его.

В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким.

Чеснок нарезать тонкими пластинками, положить в сковороду с курицей.. Добавить бадьян, влить уксус, соевый соус, поперчить по вкусу. Тушить без крышки еще 3-4 минуты.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. При подаче, мясо можно посыпать кунжутом или обжаренным и измельченным арахисом. На гарнир хорошо подойдет рис.

Похожие записи: