Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
1 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Курица в молоке по-грузински

Ингредиенты для: «Курица в молоке по-грузински»

Курица (можно окорочка, бедра, грудки) — 1,2 кг
Молоко — 1 л
Моцарелла (или сулугуни) — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Шафран (порошковый) — 1/2 ч. л.
Мята (перечная или 2 полных ст. л. сухой) — 2-3 пуч (не обязательно)

"Курица в молоке по-грузински"

«Курица в молоке по-грузински»Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать.

Курицу нарезать на порционные куски, посыпать приправой для курицы

и потушить вместе с луком в кастрюле емкостью 4-5 л до готовности.

Затем влить молоко, добавить шафран и нарезанную мяту, довести до кипения и варить еще 10 минут.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Выключить огонь и добавить в кастрюлю нарезанный сыр. Через 5-7 минут перемешать содержимое ложкой и добавить соль по вкусу.

Приятного аппетита!

****

Похожие записи: