Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
9 посетителей онлайн
2 гостей, 7 bots, 0 зарегистрированных

Куриная печень запеченная в сырном соусе

Ингредиенты:

Печень куриная — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Уксус (винный, у меня малиновый) — 2 ст. л.
Орех мускатный (молотый, щепотка)
Сахар коричневый (щепотка)
Перец черный (молотый)
Сметана (добавила горчицы в зернышках немного для вкуса) — 3 ч. л.
Сыр твердый (у меня пармезан и гауда) — 80 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (для обжаривания)
Зелень (нарезанная)

Приготовление:

Куриную печень вымыть и обсушить. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 мин. Выложить в миску. В этом же масле обжарить печень по минуте с каждой стороны. Добавить лук, уксус, сахар, муск. орех, чеснок давленый, поперчить и готовить 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки, положить по 1 ч. л. сметаны, посыпать тертым сыром, смешанным с резаной зеленью, и поставить в микроволновку на 1 минуту или в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Похожие записи: