Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
5 посетителей онлайн
0 гостей, 5 bots, 0 зарегистрированных

Куриное фрикасе

Ингредиенты:

Грудка куриная (предпочтительнее, но можно любое мяско) — 1 кг
Бульон (куриный) — 0,5 л
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Сливки — 3 ст. л.
Спаржа (консервированная; если есть, но можно и без нее) — 1 бан.
Грибы (консервированные; неважно какие; можно и свежие) — 1 бан.
Горошек зеленый (консервированный или замороженный; свежий, наверное, тоже подойдет) — 0,5 бан.
Желток яичный — 1 шт
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Кислота лимонная (или сок; по вкусу)

Приготовление:

Отварить грудку, порезать кубиками. Остальные ингредиенты, также порезать.

На сковороде в растопившемся масле спассеровать муку, постоянно помешивая. Влить бульон, продолжая помешивать до образования равномерной массы. Смешать желток и сливки и добавить, опять же помешивая, к соусу. Если выходит несколько густо, то подлейте еще немного бульона.

Порезанные мясо, спаржу, грибы, а также горошек аккуратно примешать к соусу, все это дело разогреть. Подавать с рисом.

Похожие записи: