Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
4 посетителей онлайн
0 гостей, 4 bots, 0 зарегистрированных

Ленивые голубцы

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»

Ленивые голубцы

  • Фарш ( говядина — свинина ) — 500 гр
  • капуста ( половинка не большого кочана )
  • Рис — 0,5 стакана
  • Мука
  • Яйца — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Томатная паста
  • Сметана
  • Соль
  • Перец черный молотый

 

Приготовление :

Капусту порезать кусками, отварить в течении 5 минут. Рис подсолить, отварить до готовности.

Измельчить в комбайне или на мясорубке : сваренную капусту и лук.

В фарш добавить измельченные капусту и лук, так же добавить отварной рис, яйца, муку, посолить и приправить черным молотым перцем. Ингредиенты перемешать.

Сделать большие котлеты, обвалять их в муке. Смазать сковороду растительным маслом, обжарить  с двух сторон до румяной корочки.

Сделать соус :  сметану и  томатную пасту развести водой.Размешать.

Затем обжаренные голубцы переложить на противень смазанный маслом и залить их соусом. Запекать до готовности. Приятного аппетита !

Похожие записи: