Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
7 посетителей онлайн
0 гостей, 7 bots, 0 зарегистрированных

Макаронная запеканка по-гречески

Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 г
Орегано ( по вкусу)
Сыр твердый (тертый ) — 3 ст. л.
Сливки — 450 мл
Вода — 450 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Фета — 200 г
Макаронные изделия (пенне (короткие трубочки)) — 250 г
Сухари панировочные (для формы )
Перец душистый (молотый по вкусу)

Приготовление:

Форму 22*30 смазать сливочным маслом и посыпать панировoчными сухарями.

2. Насыпать в форму сухие макароны-пенне. Макароны предварительно НЕ надо отваривать.

3. Сверху макарон раскрошить фету и слегка перемешать.

4. Два яйца взбить в отдельной посуде, посолить/поперчить и добавить 450 мл воды. Воду добавлять обязательно! Иначе макароны останутся сырыми.

5. Добавить 450 мл сливок (нежирных).

6. Сверху порезать кусочками сливочное масло и равномерно распределить (можно заменить оливковым)

7. Поставить в разогретую духовку. Через 20 минут вынуть форму и надрезать, чтобы масло протекло вниз. Посыпать сверху тертым сыром (я брала Грана Падано) и отправить еще на 30 минут в духовку. Если верх будет подгорать (хотя у меня такого не было) накройте пищевой фольгой.

9. Блюдо готово, когда покрылось равномерной золотистой корочкой и перестало быть жидким по консистенции.

Похожие записи: