Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
1 посетителей онлайн
0 гостей, 1 bots, 0 зарегистрированных

Мясные булочки с соусом

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое (готовое) — 1 кг
Грибы (прожаренные с луком+вареный картофель — для начинки)
Желток яичный (для смазывания )
Кунжут (по желанию, для посыпки)
Сметана (соус) — 200 г
Чеснок (соус) — 2 зуб.
Перец (красный и черный — для соуса)
Масло оливковое (соус) — 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто (у меня готовое).

Обжарить грибы с луком на растит.масле, смешать их с вареной картошкой, добавить специи.

На столе разложить тесто небольшими шариками и уложить в них начинку, соединяем с 2-х сторон

теперь с другой стороны

теперь 2 уголка соединили

Укладываете на противень, смазанный маслом, и смазываем желтком (по желанию присыпать кунжутом)
Выпекать при 180 гр. 30 мин

Пока пекутся, делаем соус: сметану смешать с оливковым маслом, чесноком, специями, соль по вкусу

Булочки готовы,

осталось попробовать: разрезаем пополам, выкладываем соус…
… и приятного аппетита!

Похожие записи: