Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
5 посетителей онлайн
2 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Мясо в чайном соусе

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Чай черный (или 1 пакетик) — 1 ст. л.
Изюм (без косточек) — 2 ст. л. (можно не добавлять)
Вода — 2 стак.
Кориандр — 1/8 ч. л.
Перец красный (молотый, острый)
Перец черный (молотый)
Соль
Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Орех мускатный (на кончике ножа)

Приготовление:

Заварим черный чай — 1 ст.л. (или 1 пакетик) на 1 ст. воды. Ждем, пока заварится. Затем выливаем чай в большую емкость (без чаинок), добавляем 1 ст. кипятка. Моем изюм и добавляем в чай и даем настояться.

Пока настаивается чай, подготовим мясо. Мясо нужно вымыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, нарезать кубиками 1х1 см.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Затем уменьшаем огонь, добавляем 1 стакан настоя чая (изюм добавим в конце приготовления) и тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем соль, кориандр молотый — 1/8 ч.л., перец черный молотый, мускатный орех молотый на кончике ножа, перец красный молотый по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим до готовности мяса (у меня получается по времени минут 15-20). Во время приготовления доливайте в мясо настой чая, если чай закончился, то добавьте просто воды. Мясо пропитывается приправами, получается очень ароматное.

Когда мясо почти готово, добавляем изюм, немного воды, 1/2 ч.л. готовой горчицы и тушим еще 10-15 минут. Пробуем соус на соль, если нужно, подсаливаем и добавляем молотый острый перец.
Чтобы соус получился густой, прокалите муку на сухой сковороде, постоянно помешивая. Как только цвет муки начнет меняться, добавьте муку в мясо.

Похожие записи: